关于校园内禁止养犬、遛狗的通知
作者:  来源:  浏览量:167 日期:2019-11-01 
 

各位师生、教职工家属:

为进一步营造安定有序、整洁文明的校园环境,确保师生的人身安全,预防、控制疾病传播,根据《贵州省城市养犬管理规定》(第189号)第九条“禁止在医院和学校饲养犬只”和《铜仁市市区养犬管理暂行办法》第二十四条“禁止携带犬只出入下列场所:党政机关及学校、儿童活动场所及公园”相关规定,保卫处自即日起将开展整治校园内养犬、遛狗等不文明行为,现就有关事项通知如下:

1.校园内为犬类禁养禁放区,任何单位和个人不得在校园内养犬、遛狗(包括宠物犬、烈性犬),禁止携带各类犬只进入校园。

2.师生及教职工家属在校园内放养犬只、遛狗不听劝阻的,保卫处、辖区派出所将对犬只进行处理并给予校内通报。

3.对违反规定,在校园内养犬、遛狗者,任何人都有权批评、劝阻,并及时向保卫处办公室举报(6909185)。

4.在校园内遛狗或放狗,对师生人身安全造成损害者,将依法依规追究当事人责任。

5.校园保安、宿管人员要加强学校和宿舍门禁管理,经常进行校园巡查,对不听规劝、屡禁不止的遛狗人员,直接报辖区派出所处理(110或5320117)。

希望广大师生及教职工家属能够积极配合本次整治工作,请各二级学院通过本周日的主题班会传达给每一位学生,杜绝校内养犬、遛狗现象和犬只伤人事件的发生,全力推进“平安校园”建设。

       特此通知

 

                                                                                                                                                        保卫处

                                                                                                                                                  2019年11月1日

 
核发:0 点击数:167 收藏本页