消防安全大排查
作者:  来源:  浏览量:19 日期:2020-06-17 
 

为致力学校消防安全的保障,6月15日中午,铜仁职业技术学院安全信息员大队消防安全大排查活动在校本部图书馆学术报告厅1开展。2019级安全信息员全体人员参加了此次活动。会议由队长郑光朝主持19级办公室主任刘宏淳宣讲

图片 1.png

活动开展前,19级队长郑光朝给同学细心的讲解了如何正确识别灭火器是否过期、消防栓里面是否乏水枪和水管等物品、疏散箱里面物品是否齐全以及排查过程中需要注意的事项。随后19级办公室主任刘宏淳分配好人员排查区域,并发放了排查所需的液体胶、封条、排查表等物品。

图片 2.png

在郑光朝的讲解下同学们认真听讲。随后,同学们就奔赴各自所负责的区域,并对学校的消防设施:消防栓、灭火器、应急灯、安全出口指示灯、疏散引导箱等消防设施进行认真的全面检查。

如有发现灭火器过期、缺乏消防物品或者损坏的消防物品都进行了详细的记录。同学们排查完毕后,统一将排查表汇总与消防部副部长蒋元同学处。

图片 3.png

通过此次的消防安全大排查,巩固了学校的消防安全,有效的保障了学校学生的消防安全,使同学们更加安全舒适的在校园学习,更为今后开展各类有消防安全的工作打下了基础。

最后,本的消防安全大排查落下帷幕。

                                                                                通讯员:严前冲

 

 
核发:0 点击数:19 收藏本页