机关第一总支第八支部开展“发扬艰苦奋斗、厉行勤俭节约”主题党日活动
作者:  来源:  浏览量:152 日期:2020-08-28 
 

为贯彻落实习近平总书记8月11日作出的关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神《坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》,为继续弘扬广大党员干部职工的艰苦奋斗精神,保持勤俭节约的优良传统,让党员同志树立忧患意识,立足岗位服务学院发展8月28日,机关第一总支第八支部开展“发扬艰苦奋斗、厉行勤俭节约”主题党日活动。

图片3.png

会议上传达了习近平关于制止餐饮行为作出的重要指示,并组织学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》,观看《厉行节约反对浪费从你我做起》及《周恩来的故事——艰苦奋斗的典范》等短视频,全体党员同志畅谈了学习感悟,更加激发了大家培养勤俭节约习惯,倡导勤政廉政之风的热情。支部还开展了“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”、“无纸化办公”等活动。

通过本次主题党日活动,使全体党员同志充分感受到了勤俭节约的正能量、弘扬美德的正引导,思想上受到了教育,心灵上受到了触动,纷纷表示今后将坚持从自身做起,从小事做起,积极践行社会主义核心价值观,不断提升自身道德素质和职业素养,使勤俭节约的传统美德不断发扬光大,代代相传。

 
核发:0 点击数:152 收藏本页