保卫处2020年中秋、国庆安全提醒
作者:  来源:  浏览量:412 日期:2020-09-25 
 

各二级学院(校)、东关校区:

按照学院关于2020年中秋国庆放假的工作安排,今年国庆、中秋双节叠加,放假时间为2020年10月1日至2020年10月8日,共8天。保卫处特做以下安全提醒:

 一、要做好节前安全教育

1.开展好交通安全教育:提醒学生要利用正规方式出行,不要乘坐没有安全保障的非法营运车辆(电动三轮车、机动三轮车、面包车等),坚决不乘坐“超载车”“病车”及无牌无证的“黑车”。

2.开展好以防“校园贷、套路贷、电信诈骗”为重点的金融安全教育:提醒学生要注意钱款安全,树立理性消费观念,注意防范“购物退款”、“网络游戏账号出售”、“网络游戏代练”、“虚假贷款陷阱”、“兼职、刷单诈骗”等新型诈骗。

3.开展好防疫安全教育:提醒学生外出要随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,做好个人防护。同时,在公共交通工具上尽量减少与其他人员交流,避免聚集,与同乘者尽量保持距离。如在外身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

4.双节期间留校的学生,外出要锁好宿舍门窗,保管好随身贵重物品;注意用电安全,离开宿舍及时断电,不在宿舍乱拉乱接电线,不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器。

二、要严格服从疫情防控工作安排

根据学院安排,放假期间,全校师生员工非必要不外出、非必要不出省,每天坚持健康打卡,尽量避免前往人群密集场所。要严格履行师生离省申请审批制度,教职工出省须向所在部门请假,并向组织人事部备案;学生出省须向所在学院请假,二级学院做好跟踪管理工作,并向学工部备案。全校师生一律不得前往中高风险地区。

 
核发:0 点击数:412 收藏本页