2020年端午节安全提示
作者:  来源:  浏览量:394 日期:2020-06-24 
 

各二级学院(校、中心),部处室、东关校区:

根据国家有关规定,2020年端午节放假具体安排为:6月25日、26日、27日放假,共三天时间,28日(星期日)正常上班。保卫处温馨提示各位老师:
  1.放假期间,保卫处各值班点24小时值班,有事可以到就近值班点寻求帮助。目前,各二级学院(校)学生已基本离校,要提醒学生注意行程安全,加强对学生的安全教育,谨防发生人身伤害事件。

2.请在放假离开前关好您的门窗,确保门窗锁好,以防飘雨和有人翻窗入室偷盗。

3.节日放假期间,外出旅游、回家探亲的老师,注意路途安全,自觉遵守交通规则,不要乘坐非正规客运或超载的车辆;请及时购买返程票,防止由于车票紧张而延误节后上班。

4.各部门要妥善安排好值班等工作,要对本部门水、电及防火、防盗等安全设施进行检查,确保假期安全。

5.注意科研资料保管。请加强个人电脑数据安全防范意识,对重要的资料和数据做好储存、备份和加密措施。

6.积极配合疫情防控的相关规定。关注疫情风险等级划分情况,假期不到本省以外特别是中、高风险的疫情重点地区旅游、探亲、出差,不聚集、勤洗手、多锻炼。

祝大家度过一个快乐的假期。

 
核发:0 点击数:394 收藏本页