党委委员、副院长张家俊带队开展春季学期开学安全大排查行动
作者:  来源:  浏览量:155 日期:2021-03-04 
 

为做好春季学期开学前的安全隐患排查工作,33日至4日,我院新校区、东关校区围绕疫情防控校园周边安全隐患、交通安全、地质灾害防治、建筑施工等重点工作,针对校舍、宿舍、超市、食堂、实验室等重点场所开展了一次全面、细致的安全排查。

33日上午,我院保卫处联合文昌派出所3名民警对校园交通安全情况、校园周边宾馆等经营性场所进行了细致排查,在排查中暂未发现有安全隐患。33日,东关校区管委会副主任谭越峰带领校区保卫科、后勤科、学生科等科室工作人员对东关校区校园周边及校内进行了全面排查,对排查出的问题,列清了问题和整改责任清单,由相关责任部门立即组织整改。

34日上午,新校区由党委委员、副院长张家俊同志带队,学院纪委书记周弼琪、学工部部长吴敏、纪检监察室主任肖松平、保卫处处长侯松林及后勤部、实验实训中心、新校区建设指挥部等相关部门工作人员组成检查组,对校门疫情防控落实、地质脆弱地带灾害防治、交通安全和消防安全落实等重点环节,校舍、食堂、超市、宿舍、实验室、在建工程等重点场所,进行全面排查,做到不漏一处,不留死角张家俊副院长在排查过程对发现的问题,采取现场办公的方式,要求相关责任部门负责人立即就隐患问题开展整改,不能即时整改到位要列清整改完成时限,及时消除安全隐患。

在为期两天的检查中,两个检查组针对发现的隐患问题当场提出了整改意见和建议,排查过程全面细致、整改措施可行到位,切实消除安全隐患,为春季学期营造和谐稳定的校园环境夯实了基础,筑牢了校园安全防线。

图片1.png

图片2.png

 

 
核发:0 点击数:155 收藏本页