我院联合文昌派出所开展管制刀具及其它违禁物品清缴专项行动
作者:  来源:  浏览量:158 日期:2021-03-12 
 

为加大校园安全管理力度,严格控制管制刀具及其它违禁物品进入校园,有效预防校园伤害事故发生,根据省教育厅关于春季学期开学工作的部署安排,311日下午我院联合文昌派出所开展了管制刀具及其它违禁物品清缴专项行动。本次行动由分管安全副院长张家俊任总指挥,文昌派出所9名民辅警、学工部部长吴敏、保卫处处长侯松林、学工部宿管科及保卫处的相关工作人员、校民兵应急分队和安全信息员大队的40名队员参与了本次专项排查行动。

当天下午两点半,张家俊副院长在行政楼前组织召开了专项行动启动仪式,并做了重要讲话。他强调了开展专项清缴行动的重要性,对排查行动的要求做了说明,并向文昌派出所对我院安全工作的大力支持表达了谢意。随后,排查组分为两个小组分赴各宿舍片区开展排查,重点排查了宿舍内是否有管制刀具锐利器物、大功率电器等违禁使用的物品。在排查过程中针对少数学生将具有一定安全隐患的大剪刀带入宿舍的情况,民辅警同志及时对学生进行了安全提醒和教育,排查中未发现学生有携带管制刀具进入宿舍的情况。

本次联合排查行动,达到了预防、宣传、教育和震慑的多重功效,进一步提高了学生对携带管制刀具或其他危险物品进入校园危害性的认识,为创建“平安校园”奠定了坚实的基础。

图片1.png

专项排查行动启动仪式

图片2.png

排查组在宿舍开展排查

 
核发:0 点击数:158 收藏本页