机关第一总支第八支部 召开组织生活会暨民主评议党员会
作者:  来源:  浏览量:127 日期:2021-03-25 
 

按照《中共铜仁职业技术学院委员会办公室关于开好2020年度总支民主生活会、党支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,机关第一总支第八支部严把时间节点,做好会前准备,严审对照检查材料,324日下午,在图书馆会议室召开了2020年度组织生活会和民主评议党员工作会议。支部领导班子及全体党员参加了会议,会议邀请了机关第一总支第七支部书记龙新明同志出席指导。

会前,支部广泛开展了谈心谈话,向保卫处党员、群众、学生代表及总支、后勤部、计划财务部、对外合作部、中职校等服务部门征求了意见和建议。集中学习了《党章》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等法规文件精神。

会上,支部书记向党员大会汇报了支部年度工作开展及问题整改情况,对工作中的不足进行检视剖析,党员干部针对查摆的问题提出了意见和建议;党员干部对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等规定的职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求和专项整治、巡察等情况,对照人民群众的期待,查摆在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,结合自身工作实际进行深刻检视剖析,深入深刻查摆自身问题,认真严肃地开展批评与自我批评。会上还开展了民主评议党员工作。

龙新明同志指出,此次组织生活会会前准备充分,支部工作总结到位,问题查摆严实,整改措施具体,开展批评认真,达到了预期目的;支部要以本次组织生活会为契机,持续抓好政治理论学习,提高政治站位,对照查摆出来的问题以及相互批评的意见,立行立改,不断转变工作作风;要注重加强支部班子建设,加强对党员干部的教育管理,党员干部之间要加强交流合作,形成合力,全面做好我院师生安全工作。

侯松林代表班子做了表态发言,他要求全体党员干部对个人查摆出来的问题抓好落实整改,结合思想工作实际,认真梳理归纳,逐条研究制定整改措施,限期抓好整改;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实学院“双高校建设”,带领全处党员同志,围绕中心,服务大局,充分发挥好先锋模范作用,使保卫处工作再上新台阶,为“平安校园”保驾护航。

图片1.png

 
核发:0 点击数:127 收藏本页