我院组织开展春季学期第一次消防应急演练活动
作者:张耘锦  来源:  浏览量:73 日期:2021-04-22 
 

为增强学生面对火灾等险情的应变能力,全力普及消防安全知识,按照铜仁市消防安全委员会关于推进学校消防工作的部署安排421号中午,我院在学生3号宿舍楼组织进行了2021年春季学期消防应急疏散演练活动,此次行动由学院党委委员、副院长张家俊担任总指挥,保卫处处长侯松林学工部部长吴敏、各二级学院学生科科长、宿管科和保卫处工作人员、相关班级班主任、3号宿舍楼全体学生、安全管理员(义务消防员)和民兵队队员参加了本次演练活动。

演练开始前,安全管理员(义务消防员)和民兵队队员提前进入指定位置,提醒3号宿舍楼学生做好准备,疏散途中要注意安全。13:00,随着广播站开始播放火警警报、工作人员拉开烟雾弹营造火灾现场,演练准时开始。疏散途中,同学们按指示灯的方向逃生,用湿毛巾捂住口鼻抱头快速速行,随着最后一名学生撤离到指定位置,全体同学撤离共历时354秒。

随后,全体同学按指挥到1号篮球场集中,辅导员清点人数、确认无人滞留后,张家俊副院长对本次疏散演练做了总结,他从最近各大高校的案例出发,提醒在场师生要提高防范意识,并向同学们介绍了日常防火常识、初期火灾处置方法以及发生火灾时逃生知识。

最后,侯松林同志向同学们介绍了灭火器等相关消防器材的使用。保卫处工作人员向同学们演示了灭火器的使用方法,并组织现场同学体验如何使用灭火器按照操作步骤进行灭火作业。

整个演练过程严肃、紧张、有序,通过本次消防演练,增强了大家消防安全意识,提高了紧急逃生能力,也为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

   图片1.jpg

图片2.jpg图片3.jpg

图片4.jpg

 
核发:0 点击数:73 收藏本页